Обычное круглое озерцо.
Озеро
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться22008-01-22 02:39:02
...Грохот от падения эвакуационной капсулы постепенно стирался из памяти напуганных обитателей окружавшего лес озера, хотя одходить близко к медленно остывающей груде металокерамики они не спешили. Прошло около 8ми часов с момента, когда капсула исчерпав запасы кислорода грохнулась на поверхность неизвестной планеты.
В тридцати метрах от груды металолома, которая была капсулой, лежал массивный обьект.
...Парящий в вышине гриф давно заметил странный обьект, и исходя из того что он уже очень давно не шевелится, окинув окресности взглядом, он опустился вниз...
...Тихо прожужжали сервомоторы, раздался гулкий удар крупнокалиберного выстрела, с звонким щелчком отстрелилась гильза и звеня запрыгала по камням. Спустя секунду у озера вновь воцарилась тишина. Рука с закреплённым на ней орудием опустилась.
Вот ведь Тьма... Даже такое простое движение выпило все силы... Вот так и подохнешь тут, на радость врагам. Обидно, блин!
На лицо нежно опустилось слегка обгорелое перо.
Тьма! Чёртова планета! Она еще и издевается?! А ну его всё...
Тэмпест обессиленно закрыл глаза и провалился в чуткое и тревожное забытие...
Поделиться32008-01-22 02:56:54
Тихий спокойный день...Дракона первый раз за весь день решила отдохнуть не в пещере, а неподалеку у озера. Прохладный ветерок, вода рядом. Вот выкупаться здесь, а потом лечь на песок, раскинув в стороны крылья. И уснуть.
Но задумка была испорчена. Сначала Райана почуяла чужой запах, а потом решила наведаться и посмотреть поближе, что это, дескать такое.
Странный объект так и не дал драконе спокойно отдохнуть. Подлетев поближе, она замерла, и дальше уже решила приближаться медленно и аккуратно.
А солнце как назло, отсвечивало от чешуи Райаны, делая ее похожей на светящееся нечто.Крылья сложены, мышцы биогравов напряжены, в случае чего, чтобы умудриться быстро взлететь.Уши насторожены и направлены в сторону лежащего объекта.
Спустя пяти минут наблюдений за не двигающимся объектом, Черная Птица все-таки решила подойти ближе.
Вдохнула носом воздух в округе, фыркнула и приблизилась к лежащему объекту.
Поделиться42008-01-22 03:09:35
...Смутная тень опасности заставила Тэмпеста проснуться и открыть глаза. Он явственно чувствовал присутствие чужого существа, но не видел его.
Ха, всё не так скучно как могло показаться! Жаль что я сейчас в таком мерзком состоянии... Но ничего, кое-что я смогу.
Он попытался не шевелясь найти противника глазами, но или он был укрыт, либо его закрывали массивные наплечники.
Где же ты, а?
Послышался шерох, потом тяжелый шаг...
Что за..?! Мы так не договарива... На лицо упал весёлый отсвет чешуи... ...лись... Ой.
Очень хотелось закрыть лицо от чёртовых слепящих отсветов, но сберегая силы он остался неподвижен, лишь тихо щелкнул предохранитель...
Дракон? Дракон?! Тут?! Или всё хорошо, или я труп...
Он глядел на Дракона вырисовывающегось из ореола солнечных бликов, глаза были полны восторга от красоты зверя.
Внезапно его взгляд погрустнел, и спустя секунду он безразлично уставился в небо.
Вот таким бы я был если бы не....
Поделиться52008-01-22 03:27:09
Щелчок предохранителя не мог не укрыться от чуткого слуха драконы. Она на миг замерла, расправила крылья и принюхалась. Она никак не могла понять, что это такое, но от звука она насторожилась. Пахло человеком, но броня этого человека сбивала с толку. Лишь только когда Райана приблизилась еще ближе, буквально на шаг, она смогла заметить человеческое лицо.
Оскал. Рык, утробный, пока тихий.Кто сказал, что Райана любила людей?Отношения с местными жителями у нее складывались самые "теплые". Ни дня не проходило без того, чтобы кто-нибудь не отправлялся в странствие за головой Черной Птицы по совместительству - Дракона, точнее, Драконы.
Будь Рэй умнее, она бы развернулась и улетела, но любопытство взяло верх и она решила остаться, но крылья уже развела для маневра, и в случае чего чтобы успеть отскочить от странного человека.
Здешние люди носят подобную броню? Нет. Здешние люди умеют делать материал подобного вида? ответ нет...У здешних людей другой запах...Либо это кто-то уж совсем больной на голову здешний "рыцарь без страха и упрека" либо...Либо я даже не знаю.
Райана приблизилась уже почти вплотную к человеку. Она стояла буквально в сорока сантиметрах от его головы. С левой стороны.
Беспокойное виляние шипастым хвостом выдавало заинтересованность и одновременно небольшую тревогу драконы.
Поделиться62008-01-22 03:45:25
Дракон подошел совсем близко к Тэмпесту, давая ему возможность разлядеть его получше.
Красавец! Хммм... А что если ему по носу заехать?
Бредовая мысль почти сразу была задавлена инстинктом самосохранения, и обиженно пискнув уползла куда-то...
Тэмпест с трудом приподнял руку, не смотря на помошь сервомеханики, и дотянувшись коснулся чешуи Дракона.
Вот ведь бредово это пожалуй со стороны смотрится... Странный ты какой-то Драоха! Шизанутый чтоль?
-И что ты интересное разглядел-то? - пробурчал он.
С трудом, опираясь на ствол болтнера он поднялся на ноги, пошатываясь сделал два шага от туши Дракона, не удержался упал.
Ну вот ведь блин! Еще перед этой ящерицей посмешищем быть! Выживу-подсыплю слабительного, ей богу подсыплю...
Отредактировано Tempest (2008-01-22 03:51:03)
Поделиться72008-01-22 03:58:32
Райана насторожила уши, и чуть дернулась, когда рука коснулась ее прекрасной блестящей чешуи с серебрянным отливом. Тихий рык, и возмущенные мысли:
"Чего это он? Да как он смеет? Хам!"
Как же, до нее дотронулся человек. а Райана таких людей на завтрак кушала.В переносном смысле. Она не ела людей. Но если доставали, то просто перекусывала пополам. С его-то зубами она могла себе это позволить.
Нервный жест хвостом: она сильнее стукнула им об землю, едва заметно дернулись крылья.
А когда человек заговорил, Райана села на хвост от удивления и сложила крылья.
Странный человек заговорил. И... О, он даже поднимается на ноги.
Райана решила понаблюдать,что же будет дальше.А дальше было смешно: человек рухнул как старая груда доспехов. Его фразу, сказанную чуть раньше, Райана решила проигнорировать.Ведь она не разговаривает с людьми. Вообще не разговаривает, и почему она должна делать для него исключение?
А упавший человек выглядел смешно. И Райана не удержалась и фыркнула от смеха, но осталась сидеть на месте.
Поделиться82008-01-22 04:09:06
За спиной послышался сдавленный смех.
Вот ведь зараза! Ну теперь точно выживу, хотя бы для того чтобы подсыпать слабительного... Вот тогда смеяться я буду...
Идея показалась такой привлекательной, что он даже улыбнулся.
Переведя сервомеханику доспеха на максимальную мощность он перевернулся на спину, затем сел.
Однако так другое дело! Батареи доспеха так долго не протянут, но хоть двигаться могу... Нет, ну чего ты уставился?!
Он улыбаясь посмотрел в глаза дракона.
-Что, весело, крылатый? Давно такого развлечения не видел? А вот фиг!
Он решительно встал, покачиваясь подошел к лежащему на земле молоту, поднял его и повесил за спину. Покачнулся, но устоял на ногах, пробурчал Нет чтоб помочь... Что за воспитание... и подойдя к касуле сел на покорёженный кусок обшивки. Отсоединил и поставил рядом болтнер и принялся чистить молот.
Ну и?.. Дальше что?
Но вопреки ожиданиям Дракон никуда не девался.
Так и будешь там сидеть, а?
Отредактировано Tempest (2008-01-22 04:11:03)
Поделиться92008-01-22 04:23:04
Хм, так уж и быть, простим двуногому его невежество, что он все время путает мой пол....У меня же на лбу не написано, что я дракона...А не дракон. Гр...
Райана наблюдала за человеком, и почему -то желание улететь от сюда пропадало. Впервые ей попался человек, который не боялся драконов, не хватался за оружие, не пробовал убить, покалечить, поймать, отрубить что-нибудь(нужное подчеркнуть). И Райане было интересно узнать о нем побольше.Кто он и откуда взялся. и что за странные железяки валяются возле ее любимого озера - места для отдыха.
Райана по прежнему решила молчать. Она считала выше своего достоинства разговаривать с двуногими.
Вдруг это очередная ловушка?Хотя...какая ловушка...
Дракона встала на четыре лапы, и стал ходить по окрестностям, обнюхивая осколки. Подняла с земли металлический осколок, держала в зубах, задумалась.Попробовала на зуб,сморщилась. Выплюнула. не понравился вкус. но это точно не здешний металл.
На вопрос человека она лишь неопределенно махнула хвостом. Близко не приближалась. Не хотела, но и далеко не уходила. Наблюдала.А отвечать на вопросы отказывалась.И во всю строила из себя не умеющее говорить неразумное животное. Хотя насчет неразумного тут уже могли появиться сомнения у любого.
А Райана в это время исследовала место аварии.
Поделиться102008-01-22 04:42:24
Темпест улыбнулся наблюдая за Драконом. Никогда еще у него не было возможности наблюдать с такой близи.
В молчанку ришил играть? Ну ладно, право твоё... И не грызи спектролит, он невкусный.
Он повернулся к капсуле чтобы достать пакет НЗ, ибо пить хотелось адски, но по какому-то идиотскому совпадению из всех ёмкостей, именно ёмкость с водой оказалась привалена здоровым куском капсулы.
Ну что за невезение! Это уже даже не смешно!
Скептически оглядев преграду, он сел обратно на кусок обшивки.
Вот так влип. Где я-ни малейшего понятия - это раз. Еды и воды на недели две, но уж на крайний случай живность тут водится... Но если я единственный человек на этой дурацкой планете-я тут навсегда. Да и еще эта чёрная туша бесит!!!
Дракон продолжал ходить кругами что-то высматривая.
И еще и притворяется что ничего не понимает! Ну да, стал бы зверь вот так осматривать место катастрофы... А глазищи-то умные... А что молчишь не беда... Беда что я разболтался....
Он снова вернулся к проблеме извлечения бака с водой.
Хммм! А почему бы и нет? Силы этому ящеру с головой хватит...
Встал, несспешно сделал несколько шагов в сторону Дракона.
-Эй, Дракон! Уж извини что не по имени, но ты не представился... Впрочем я тоже...
Тэмпест слегка смутился. -Меня зовут Тэмпест, если хочешь-просто Тэм. Можно попросить твоей помощи, а, Дракон?
Он улыбнулся и подмигнул Дракону.
Отредактировано Tempest (2008-01-22 04:44:37)
Поделиться112008-01-22 05:01:41
Итак...По предварительному анализу мы заключили, что этот двуногий не местный. То, что он тут понамусорил мне на поляне- тоже не местное. Он что, из космоса?Откуда-то прилетел? А что мешает выяснить?Хм... Поговорить что ли? Хотя...нет. Не сейчас; может быть, но позже...
Дракона изогнула спинку, взмахнула хвостом, откидывая в сторону хвостом какой-то надоедливый некрупный осколок. Села на хвост, стала наблюдать за человеком. Интересный он...И явно не доволен, что я вот так сижу и рассматриваю его.
Глаза следили за действиями человека. Но сути их Райана не понимала.
Опять обращение не по имени, и к тому же ее снова отнесли к мужскому полу.Нервный взмах хвоста разрубил пополам лежавшее здесь же бревно.
Человек попросил помощи... Хм, а почему бы не помочь?Что ему требуется?
Дракона подошла ближе, сложила крылья и кивнула головой.
Тэмпест...Хм. Ладно, человек, считай,что тебе повезло.
Села, склонила голову набок, готовясь выслушать, в чем же ему нужна помощь.
Поделиться122008-01-22 05:11:01
Дракон в очередной раз нервно дёрнул хвостом.
Чего это он... Истина где-то рядом, зуб даю! Но где... Ух, тупая башка моя... Ладно, может потом пойму...
Он повернулся к Дракону, который всем видом показывал что внимательно слушает.
Мне нужно аккуратно сдвинуть вот эту ерундовину. Главное аккуратно, Дракоха...
Дракон снова нервно дёрнулся.
Стооооп!!! Я кретин! Быстро прокрутил в памяти события, чуть не дал себе по привычке по голове, но вовремя вспомнил о перчатках.
Это не Дракон! Дракона! Тьма изначальная, Дракона! Повезло!
Он поклонился насколько позволял доспех, и ласково посмотрел в глаза Драконы.
Драконесса?..
Поделиться132008-01-22 05:30:19
Улыбнувшись, Райана посмотрела в глаза человека и кивнула, радостно расправив крылья.
Понял!! Понял - таки, потомок обезьяны! А он умнее здешних дикарей...Пожалуй, я с ним заговорю...Может быть.
Дракона посмотрела на то, какую ерундовину надо было сдвинуть. Это была пара пустяков для нее. Подойдя к капсуле, она аккуратно сдвинула ее в сторону хвостом, вильнула им, довольно раскинула крылья, легла на землю, прищурясь, стала наблюдать за Тэмпестом.
- Долго же ты соображал, Тэмпест, - сказала наконец она, опустив голову на землю и смотря на человека снизу вверх. Голос у нее был как у совсем молоденькой человеческой девушки.Но говорила она с каким-то небольшим то ли акцентом, то ли чем-то еще. В общем, подобие акцента.
Это влияние местного диалекта. Местные люди тоже говорили на таком языке, но у них появлялись свои, особые по звучанию слова. А письменность была ни к черту. Райана немного понимала местные тексты...Хотя грамотных людей раз-два и обчелся. А умных и подавно. Обезьяны, которые почувствовали себя людьми.
Поделиться142008-01-22 17:07:37
Теперь, когда Тэмпест убедился, что перед ним именно Дракона, он обратил внимание, что таки да, присутствовала в чертах Драконы явная женственнось. Хотя возможно это лишь игра воображения.
Фухх... Туплю однако...
Он сделал несколько глотков воды, прочистил горло.
-Спасибо, Дракона... Сам я сейчас не в состоянии сделать даже такую мелочь... Хех... Если я могу как-то тебя отблагодарить-только скажи.
Послышался тихий писк зуммера.
Ну наконец-то! Можно ввести следующую дозу стимулятора...
Он выудил из одного из ящичков в капсуле небольшую скляночку с подобием присоски на горлышке.
Проведя какие-то манипуляции с контрольной панелью доспеха он снял отсоединившуюсь пластину нагрудника, и наконец полностью вылез из брони. Закатал рукав тонкого костюма и приложил скляночку к вене на сгибе руки. Жидкость быстро впиталась сквозь кожу, глаза Тэмпеста несколько оживились, исчезла неуверенность и дрожь при движениях.
-Фуххх! Так хоть жить можно... Извини, что обращадся к тебе как к особи мужского пола, Дракона, я после анабиоза еще туго соображаю... Да и что ты хочешь, я же впервые вижу живого Дракона!
Он с интересом окинул Драконицу взглядом.
Вот оно, совершенство! Красота, грация, мошь! А цвет чешуи какой потрясный! Совершенно неестественный...
Он улыбнулся, в глазах мелькнули задорные огоньки.
-Хммм! А теперь, Дракона, извини, если я буду вести себя неприлично... Но удержаться я не в силах!
Он подошел к Драконице и нежно провёл ладонью по голове.
Чешуя гладкая как стекло... Но вот на счёт её хрупкости я очень сомневаюсь!
-Всегда хотел себе такую чешую... Блин.
Поделиться152008-01-22 20:02:23
Дракона не двигалась, а наблюдала за действиями человека глазами, слегка прищурясь. Из-за особенности своей чешуи, она раньше даже терялась, когда выходила на солнце: свет буквально ослеплял...Но сейчас она привыкла этому, приспособилась. Только чуть пришуривалась.
- Отблагодарить? Незачем...Пара пустяков, - она махнула хвостом и поднялась, расправляя крылья. Она давно не разговаривала с людьми.Но и сейчас не спешила тараторить. Почти вековая жизнь на этой проклятой всеми планете среди обезьяноподобных людей закалили ее характер до нельзя.
- Расскажи мне, откуда ты здесь...Я же вижу, что не местный...- дракона оглядела человека без брони.И тут человек подошел ближе. Уши инстиктивно прижались, как у собаки, глаза прищурились, а хвост нервно напрягся. Первым звериным желанием было откусить наглецу руку.Но она лишь тихо фыркнула. Никогда она не позволяла людям вообще подходить близко. Хотя мать ее рассказывала, что драконы и люди сотрудничали, разговаривали на равных. Но не понимала она, как можно сотрудничать с дикарями.
Хвост постукивал по полу как у недовольной кошки, но потом успокоился и замер на одном месте.
- И еще...Хватит называть меня Драконой...У меня есть, - она чуть приподняла голову, посмотрела в глаза. - Мое имя Райана...Можно Рэй, но местные зовут Черной Птицей...Если неповезет\повезет, поймешь почему...
Поделиться162008-01-22 21:08:18
Тэмпест чинно поклонился.
-Рад знакомству, Рэй...
Да уж... Чёрная Птица... Боятся, вот и зовут так...
-Кто я такой? Хех...
Он сделал шаг назад и сел на землю напротив Райаны.
- Всего не расскажу... Долго это... Жизнь у меня выдалась интересная, а потому тяжелая. Здесь как оказался... Я проводил некий эксперимент над собой... Ну, не важно какой...
А ведь и правда, какая разница какой... Всёравно ведь не удался...
-Вобщем не удался эксперимент... Тэм тяжело вздохнул. -Метеорит попал прямо в станцию, эксперимент был прерван едва успев начаться... Меня в анабиозе система безопасности отстрелила в эвакуацонной капсуле, вот она и грохнулась сюда.
Тэмпест сделал над собой усилие и улыбнулся.
-Ну зато встретил тебя.
Тэм вздохнул.
-Плохой из меня расказчик, уж извини... Что тебя еще интересует, что я забыл сказать , Райана?
Поделиться172008-01-22 21:30:59
Дракона взмахнула крыльями. Просто так... Еще один житель этой всеми забытой планеты.Эх...Рэй грустно вздохнула.
- Значит, ты теперь тоже на этой долбаной планете застрял...На всю жизнь...- сказала она, положив голову на землю.
Не понимаю...Проводил эксперимент...Люди - странные создания.
Райана не спрашивала,что такое анабиоз, что такое эвакуационная камера, хотя догадывалась. Ее обломки валялись теперь по всему лесу.
А скоро сюда понабегут двуногие и растащат их по своим норам. Сделают из обломков себе копья и пойдут опять охотиться на страшного зверя. Ну на меня, то есть.
- Да, вроде ничего...- отозвалась она, повернув голову и принюхиваясь. Нет, ложная тревога. Кончик хвоста дернулся и замер.
Поделиться182008-01-22 22:22:49
Тэмпест напрягся, увидев, что Рэй принюхалась к чему-то, но она сказала что всё спокойно.
Однако! Слух и обоняние у неё получше моего будет! Хотя пожалуй она права... Ведь не могли жители не заметить такого катаклизма... Нужно всё-таки одеть броньку.
Забрался в бронекостюм, зафиксировал грудную пластину, активировал сервомеханику.
-Эххх! Живём всё-таки...
Он с удовольствием потянулся, подобрал и закрепил за спиной болтнер, поднял молот...
Задумчиво посмотрел на него и с широким замахом опустил на здоровенную железяку расплющив её и вмяв в землю.
Обернулся, взглянул на взгрустнувшую Райану. "На всю жизнь..." Нет. Выберусь. Выберемся...
Подошел вплотную к голове Рэй, присел на корточки, ласково заглянул в глаза:
-Хочешь вырваться отсюда?
Отредактировано Tempest (2008-01-22 22:54:33)
Поделиться192008-01-22 23:30:35
Райана сделала такой жест, будто пожала плечами.На самом деле, поначалу хотела.А потом просто привыкла. У нее были мысли взлететь повыше и сложить крылья.Когда она поняла, что пути назад для нее нет.Но что-то остановило. Она прикрыла глаза, вздохнула, и встала на лапы, разводя в стороны крылья.
- Я не знаю...Я ведь тут родилась и выросла.На этой проклятой планете, где нет и намека на драконов и разумных людей...Хочу, наверное...- рывком напряглись мышцы биогравов, ощетинились когти и клыки и Рэй из мирного дракона превратилась в разъяренного зверя.
В первый раз ей показалось, но потом она поняла, что это ей вовсе не показалось.Она уловила в далеке стук копыт.
Фыркнула, глаза сразу как-то даже загорелись какими-то яростным светом. Люди...снова они. Что им в своих норах то не сидится?
Поделиться202008-01-22 23:46:54
Всё-таки приперлись, гады! Ну держитесь...
Тэмпеста с самого начала бесила эта идиотская планета, и теперь наконец появился шанс выплеснуть злость.
Он обернулся на оскалившуюсь Рэй и восторженно выдал:
- Ты прекрасна в гневе, Рэй!
Развернулся и пошел в сторону, откуда доносился стук копыт. Отвёл руку назад, болтнер скользнул в гнездо на локте, щелкнул становясь на боевой взвод. Опустил прозрачное забрало, закинул молот на плечо и остановившись метрах в тридцати от Райаны стал ждать...
Поделиться212008-01-23 00:11:38
А всадники все приближались, и Рэй уже отчетливо слышала их запах. Селяне из ближайшего форта.За все время своей долгой, относительно долгой жизни, она изучила этих людей и каждого знала если не по именам, то распознать, откуда они и к какому клану они принадлежат.
Всадников было шестеро. Они были снаряжены арбалетами и копьями.У арбалетов были отравленные стрелы.Это Райана тоже знала. Выглядели они довольно-таки скромно: никаких кольчуг, только кожанные доспехи. И еще мечи. У каждого на поясе по мечу.
Те уже выехали и их уже было видно, а Райана готовилась взмыть в воздух, чтобы порешить гадов.
Тут один всадник остановился:
- Парни, это Черная Птица! - те приготовили копья, и заметили еще и странного человека в доспехах. Всаднкии ускорились.
Идиоты...Я дракон! Они нападать собрались что ли? Неужели не знают, что если на меня нападать...Я никого не пощажу!
- У них стрелы отравлены... - бросила Райана тихо, чтобы не услышали люди местные, что она умеет говорить. Дракона взмыла на биогравах в воздух, совершенно не используя крылья.А потом, резко два раза ими взмахнула и над озером послышался оглушающий яростный рык Драконы.
Поделиться222008-01-23 18:51:10
За спиной раздался яростный рык Райпны.
Тьма! Да она же мне всё развлечение испортит!
Он слегка скосил глаза на информационную панель на внутренней стороне забрала.
"Заряд основной батареи-87%
Резервная батарея-100%
Максимальная дальность нуль-т прокола-443 метра
Готовность систем-ОК"
Ха! Мне и пятидесяти метров хватит!
Тонко взвизгнули конденсаторы пожирая энергию, заряд упал до 62%...
Одинокий арбалетный болт угрюмо тюкнув отскочил от нагрудника.
Массивная фигура Тэмпеста исчезла в яркой голубой вспышке, секунду, дргую ничего не происходило...
...фигура в доспехах возникла буквально в пяти метрах от всадников так неожиданно, что они никак не смогли отреагировать.
"Без жалости. Без пощады. Без страха." *
...Резкий разворот, сбрасывая молот с плеча, удар по диагонали сверху вниз по проезжающемо всаднику... Чудовищный силовой молот, артефакт давно забытой цивилизации словно и не заметил преграды в виде всадника и лошади на своём пути... Рывок в сторону, зацепить плечём другого всадника сбивая лошадь вместе с ним с ног, разворот... Автоматика наведения как всегда на высоте, каждый из оставшихся врагов подсвечен, осталось совсем мало: совместить алую точку прицела с фигурой на лошади, гулкий удар слышимый даже сквозь броню, ошмётки плоти, мелодичный звон отстреленой гильзы...
Вот она, моя стихия, моя страсть... да, я сумасшедший, да. Кто отважится сказать мне это в лицо?
Он повернулся к лежащему неподалёку человеку, которого он сбил с лошади. Твой ход, Рэй. А я займусь этим...
Он подошел к лежащему без сознания человеку, вернул болтнер в положение переноски на спину, закрепил за спиной молот.
Наклонился чтобы поднять человека и встретил безумный взгляд полный дикого, животного ужаса.
Не дёргайся, может тогда жив и останешся.
Он сел рядом и положил ему на грудь руку, веса латной перчатки вполне должно хватить чтобы пленник не встал, и обратил свой взгляд на Рэй. Он не мог пропустить такое зрелище.
*Девиз Тёмного Легиона, Warhammer 40000. В оригинале-"No pity. No remorse. No fear."
Отредактировано Tempest (2008-01-23 18:59:24)
Поделиться232008-01-23 19:35:10
Рэй спикировала на всадника, арбалетные болты отскакивали от чешуи как от щита, а светящаяся чешуя ослепила противника на миг: этого хватило ей,чтобы сорвать человека с лошади, взять в зубы и перекусить по полам и швырнуть в другого всадника.Лошади она лишь сломала хребет хвостом, чтобы никуда не убежала.
Обернулась окровавленной мордой к следующему "герою - смертнику" и сломала лошади ноги его мощным ударом хвоста. Лошак упал, а всадник с криком ужаса стал пытаться убегать. Рэй позволилась ему отбежать недалеко, а потом одним прыжком вонзила в его тело когти, подбросила, перекусила пополам, сморщилась, выплюнула остатки человека. Не любила она человеческое мясо.
Ненавижу! Жалкие людишки...
Зрелище было прекрасным и одновременно, ужасным: светящийся в солнечных лучах дракон с каплями крови на морде, сейчас разорвал на несколько частей кричащего от ужаса и боли человека. А потом выкинул, добив, как ненужную игрушку...
Все поле было залито кровью, одна лишь лошадь осталась цела, но та была в таком шоке, что грохнулась в обморок от испуга. Рэй хмыкнула, хотела сломать и этой животинке шею, но потом передумала, облизала морду,чтобы убрать с нее кровь, хотя так она выглядела эффектнее. И подошла к Тэмпесту медленным грациозным шагом, и оскалилась, глядя на единственного выжившего человека.
Поделиться242008-01-23 19:55:36
Тэм тщательно полировавший молот тряпицей, улыбнулся и подмигнул Драконе. Слегка повернув голову в сторону всадника произнёс:
Попробешь убежать - убью.
Отбросил окровавленную тряпицу, встал, подошел к Райане.
Ты всё-таки запачкалась, крылатая.
Достал чистую тряпицу, и вытер остатки крови с морды Драконы. Проследил за её взглядом, улыбнулся.
Нет, есть эту гадость ты не будешь...
Подошел к человеку, наклонился и взяв рукой за вортник поднял в воздух.
Вот зачем я его оставил... Теперь голову себе морочить...
Мне вот интересно стало... Чегой эт вы на неё... -кивнул головой на Райану:- ...охотитесь?
Видимо от страха, человек ничего не смог ответить, только дрожжал и испуганно переводил взгляд с капеллана на Дракону и назад.
Тьма! Ну не пытать же тебя!
Он слегка встряхнул человека.
Ну? Мне долго ждать? -он слегка сжал пальцы.
Человек задрожжал еще сильнее, всхлипнул.
-Она зло! Зло! Она приносит нещастье, из-за неё страдает наша земля, из за неё...
Тэм отпустил человека, и от падения тот испуганно замолчал и попытался отплзти от нависшей над ним огромной туши капеллана.
Ндя... Действительно дикари. А ладно, пускай живёт...
Сейчас я тебя отпущу. ТЫ пойдёшь в своё поселение, и расскажешь, что тут случилось. И скажешь что каждого, кто пойдёт на очередную охоту за Ра...эээ... Чёрной Птицей, я прикончу лично. Понял? Вон отсюда!!!
Человек, видимо не веря своему счасть отскочил на десяток шагов и замер, но увидев что никто его не преследует рванул в спасительный лес, только пятки засверкали...
-Прекрасный бой, Райана. Я в восторге, чесное слово! А теперь у меня есть некоторые идеи, как выбраться отсюда...
Поделиться252008-01-23 20:16:40
Райана недовольно посмотрела на Тэмпеста, но позволила вытереть с морды кровь, а человека, который был пленником, наверняка очень удивило, почему это она, Черная Птица , не разорвала человека, который посмел к ней прикоснуться.
Она посмотрела в глаза пленнику и глухо зарычала, захотев разорвать и его. При нем она не проронила ни единого солва. Зачем человеку из форта знать, что она говорящая и вполне разумная?Дракона глухо зарычала, когда тот назвал ее злом...
Подумаешь, черная, так сразу приношу несчастья!
Дракона вздохнула и легла на землю, смотря вслед убегающему неудачнику.
- Зря ты его отпустил...Теперь появиться еще одна легенда о сошедшем с небес яростном боге...или наоборот, злобном демоне, убивающим одним ударом...- она тихо и зло рассмеялась. - На всей планете ты не встретишь ни одного умного человека...И они придут...Вернуться снова...Хотя бы чтобы посмотреть...
Райана подняла голову, когда Тэмпест заговорил о способах выбраться отсюда.
- Я тебя слушаю...- хвост заинтересованно дернулся вверх и замер.
Поделиться262008-01-23 20:37:04
Тэм улыбнулся.
-А что, стать персонажем какой-нибудт легенды я не против! Или может податься в тираны?.. Хотя с этими дикарями скучно...
Он окончательно успокоился, глаза почему-то пожелтели...
-Бортовой компьютер эвакуационной капсулы в полном порядке, и, судя по информации которую он содержит эта планета-Сэконд! А уж если мне не изменяет память, на Сэконде жили люди. Цивилизованые люди... Правда откуда тогда эти дикари?... Не знаю. Впрочем, не важно, важно то, что где-то на планете должен быть бункер, а там камера нуль-т перехода! А даже если камера не работает, там я смогу собрать хотя бы простейший передатчик... А там уже просто, послать сигнал бедствия, и если и прийдётся ждать, то максимум месяц...
Тэмпест задумчиво посмотрел вдаль.
-Вот только я не знаю где бункер... Только на тебя вся надежда, Рэй...
Поделиться272008-01-23 21:25:43
Дракона вздохнула, поднялась на лапы, обошла место битвы, взяла тушу лошади в зубы, вновь швырнула на землю, сморщившись. Она представила, что они скоро протухнут и начнут тут вонять так, что будет не продохнуть...Конечно, если волки и грифы раньше не растащат мертвые тела раньше.
Лошадь, которую Рэй оставила вживых, нервно встрепенулась и с диким ржанием ускакала. Дракона проводила ее взглядом, а потом махнула хвостом. А черт с ней...
- Не знаю...Я ни разу не видела ничего напоминающее бункер...- она сложила крылья и стала ходить по поляне взад - вперед, виляя хвостом. - Если бы я знала еще, как это выглядит...- она расправила крылья, остановилась, задумавшись.
- Нет...кажеться ничего подобного я не видела...
Поделиться282008-01-23 22:14:47
Тэмпест вздохнул.
-Впрочем этого я и боялся... Ну да ладно, есть и еще варианты...
С этими словами он пошел к капсуле, забрался внутрь.
Вернулся только спустя минут пять, в глазах явно читалось нетерпение.
-Рэй... Вобщем в компьютере капсулу нет такой информации, как положение бункера... Но я думаю всё-таки есть возможность его обнаружить! Там находилась станция нуль-т транспортировки, причём судя по всему немалая...
Он задумался, пожевал губу.
-...Вобщем так... У любой такой станции есть маяк, который позволяет другим станциям наводиться на неё. Маяк работает в резонансном режиме, тоесть даже если он отключён, то он всёравно ответит на запрос другой станции! У меня в броню встроен локальный генератор прокола, ну тоесть нуль-т перехода, я могу послать запрос маяку. Но вот тут выходит небольшая загвоздка...
Ну, да, и тут загвоздка, и там, и вродь всё не сложно, да вот ничего не выходит...
-Я лышал, что Драконы чувствуют нуль-т маяки... Рэй... Это правда?
Тэмпест с надеждой уставился на Райану.
Поделиться292008-01-24 00:49:01
Пока Тэмпест возился в капсуле, к озеру подошли, как она и догадывалась, почуяв кровь, волки.А над головой уже кружили падальщики. Рина рыкнула на стаю волков, которые стояли неподалеку, и те, оскалившись, убежали, но не далеко, на почтительное расстояние.Онги решили дождаться, пока путь будет безопасен. Волки не трогали Райану. Потому,что у этих щенков по сравнению с ней никаких шансов.
Ох, если бы я еще знала, что такое Нуль-т...
Райана подошла ближе и вздохнула:
- То что можем чувствовать Нуль-т, это правда...Но..как его распознать?Я не знаю...- дракона смущенно свернула хвост в кольцо.
Тут раздался какой-то гул....Где-то далеко...но Райана напрягла уши и нахмурилась. Сегодня день сюрпризов?
Поделиться302008-01-24 01:14:11
Тэмпест не удержался, и улыбнулся.
Ну это уже не проблема, я тебе обьясню и покажу...
Внезапно раздался чудовищный удар, молния прочертила твердь небес, а спустя секунду прикатилась и её сестра-ударная волна. Колыхнула деревья и укатилась в даль пугать белок.
Какого Х'сан'кора там произошло?!!
Он перевёл удивлённый взгляд на Райану, потом в ту сторону откуда донёсся взрыв, потом снова на Рэй.
Идём посмотрим?..
Он ушел в капсулу и вернулся спустя минуту. К заплечному патронташу были прикреплены два массивных контейнера.
Капсула с тихим всхлипом закрылась.
Я готов, крылатая. Идём?